Ветераны «Спартака» сыграют на открытии футбольного поля в Калуге

30 октября 2020 15:40

31 октября в Калуге откроется новое футбольное поле. Это площадка для игры 8 на 8. И разместилась она во дворах между улицами Глаголева и Московской.

Эта спортивная площадка принадлежала одному из калужских заводов и появилась лет 40 назад. Однако в последние годы заросла и превратилась в руины. Вдохнуть в нее вторую жизнь решили калужские любители спорта. Учредители калужской футбольной лиги за время карантина подготовили документы, а когда ограничения сняли, то буквально за два месяца на свои средства построили современное футбольное поле. Здесь постелили искусственный газон, установили ограждение, освещение и видеонаблюдение. Обновили трибуны и привезли вагончики раздевалок. При этом площадка остается в собственности города и не превращается в чисто коммерческий объект.

Павел Мельников генеральный директор АНО «Калужская футбольная лига»: «Это социально ориентированный проект. И в будни с 9:00 до 17:00 здесь будут тренироваться дети из школы «Торпедо». Естественно, что мы даем социальные часы, чтобы дети и жители соседних домов могли ею пользоваться».

Стадион на Московской – это уже второй проект лиги. Первый – площадка около калужской школы №14. Она появилась год назад и в круглогодичном режиме на ней проходят тренировки и матчи. В составе лиги сейчас более полутора сотен команд – поэтому и назрел вопрос о втором полноценном стадионе. Кстати, первый в прошлом ноябре приезжали открывать ветераны московского «Спартака». И в этот раз сценарий решили повторить. В социальных сетях с приглашением приходить и поболеть уже обратился легендарный Олег Романцев, заслуженный тренер РСФСР: «Мы постараемся привезти наиболее сильный состав на данный момент. В команде будут и заслуженные мастера спорта, и мастера международного класса, многократные чемпионы СССР и России. Те, кто придут, увидят настоящих мастеров футбола».

Откроется площадка в субботу в полдень. И уже на 4 ноября здесь наметили футбольный турнир. Он будет благотворительным, средства направят на лечение маленькой калужанки Ульяны Полуяновой.

Фестиваль «Человек и Вера»