Маленькой Ульяне Полуяновой нужна срочная помощь

28 октября 2020 21:12

«Спасите ребёнка. Срочный сбор». Такие объявления с фотографией маленькой Ульяны за последнюю неделю появились чуть ли ни на каждом подъезде в Калуге. Есть они и во дворе, где малышку все соседи знают с пелёнок. Её папа Алексей часто гулял с дочуркой на детской площадке. Теперь обходит её стороной. Несколько недель назад двухгодовалую Ульяну забрали в больницу с огромной опухолью в голове.

Алексей Полуянов говорит: «Мысли материальны, говорят. Я стараюсь всё плохое гнать прочь. Я стал чаще в церковь ходить, мне немного это помогает. Верю, что Бог всемогущ, чудеса бывают. По крайней мере в Москве нам говорят, что поможет нам только чудо».

В семье Полуяновых Ульяна дочка первая и долгожданная. Она росла обычным ребёнком. Баловалась, играла, задорно хохотала. А потом всё чаще начала плакать и слабеть. Больницы, анализы, разные специалисты. Ответ один - отклонений нет, только окружность головы чуть больше, чем у остальных детей. Всё это время опухоль росла. И когда её удалось обнаружить, она уже развилась до третьей стадии. Ульяну с мамой Анастасией срочно госпитализировали. Сначала в Калугу, а сейчас Ульяна в Москве проходит курсы химиотерапии. Как трудно приходится маме, малышка пока не понимает. Она улыбается, играет, но не встаёт. Организм слишком слабый.

Анастасия Полуянова: «Семь дней назад химия была, это уже второй курс. После прошлой химии она сначала села, а потом опять слегла, как в этот раз будет, посмотрим».

Врачи в России положительных прогнозов не дают. Но мама и папа в своего ребёнка верят. За последние две недели они обзвонили ни один десяток клиник в нашей стране и за рубежом. За лечение Ульяны готовы взяться только в одной - в Испании. Там уже ознакомились с диагнозом, изучили снимки и впервые за этот долгий месяц в словах врачей Анастасия и Алексей услышали надежду. Ульяну ждут в Испании уже в первых числах ноября.

Детский онколог из Барселоны Жауме Мора утверждает: «Я думаю, что мы, безусловно, сможем сделать радикальную операцию, которую должны выполнять очень опытные хирурги. Они, к счастью, есть в нашей команде. Затем, как только эта опухоль будет удалена, имея окончательный диагноз, мы сделаем полноценный план лечения для Ульяны».

Плана лечения ещё нет, но уже точно известно, что займёт оно не меньше года. И будет стоить не меньше 20 миллионов рублей. В добавок проживание в чужой стране. Но сначала специальный реанимационный самолёт, который сможет безопасно доставить девочку к месту лечения. Для молодой семьи эта сумма неподъёмная, но они уверены, вокруг есть неравнодушные люди. Часть расходов уже готов покрыть благотворительный фонд, но это лишь половина. Помочь Ульяне можно сделав пожертвование. Все контакты можно найти на личной странице Анастасии.

Ростелеком3