Утро России. Калуга

Оставшимся без работы сотрудникам Калугатрансмаша помогут трудоустроиться

08 апреля 2021 15:39

Сотрудникам Калугатрансмаша помогут найти новую работу. Такое обещание дал губернатор Владислав Шапша. Напомним, что на данном предприятии вот уже три месяца не выплачивают зарплату. Оставшись без средств к существованию, заводчане стали выходить на одиночные пикеты. К решению проблемы подключились правоохранительные органы.

По словам главы региона, дальнейшая судьба калужского завода оптимизма не внушает. В нынешних условиях всё чаще стали возникать проблемы со сбытом продукции. Ситуация длится достаточно долго, задолженность по зарплате растёт. Прокуратуре поручено усилить контроль и предпринять необходимые меры для того, чтобы с людьми рассчитались.

Само предприятие, по словам губернатора вошло в состояние банкротства, поэтому собственники рассматривают вопрос о полном прекращении его деятельности. Всем специалистам, оставшимся без работы, областная власть окажет помощь в дальнейшем трудоустройстве.

«Предложения есть, есть и по их специальностям. Такие работники нужны, и Ремпутьмаш приглашает на работу, и предприятия автомобильного кластера ждут таких специалистов с распростёртыми руками. Я понимаю, что и деньги положены в случае сокращения людей. Не уверен, что все сразу захотят выйти на работу, а получить прежде положенные им средства. Мы и в этом им поможем. Но в любом случае люди без внимания и нашей помощи не останутся», - заверил Владислав Шапша.

Ростелеком3