Жечь костры на своих участках будут по новым правилам

19 декабря 2020 10:45

С 2021 года разводить открытый огонь на территории своего земельного участка теперь можно только на расстоянии не менее 50 метров до ближайшей постройки, 100 метров - от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров - от лиственного леса или отдельно растущих деревьев. Новые противопожарные правила вводят запрет и на хранение оборудования, мебели, стройматериалов и других легковоспламеняющихся предметов на чердаках, в технических и подвальных помещениях многоэтажных домов. 

«Чердаки должны быть закрыты на замок, то есть ограничить доступ людей туда, а в подвальном помещении и кладовом допускается, в случае если это предусмотрено проектом строительства», - пояснил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Калужской области Александр Трифонов.

Также с 1 января проезд для пожарной техники к домам и местам подключения рукавов должен быть полностью свободным. Препятствующие этому шлагбаумы, рамки, ворота, окажутся вне закона. Их подлежит переоборудовать или демонтировать.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.