Новый участок трассы М3 «Украина» введён в эксплуатацию

21 декабря 2017 12:27

В Калужской области ввели в эксплуатацию новый участок федеральной автомобильной трассы М3 «Украина». При проектировании объекта особое внимание уделили интеграции объекта в ландшафт прилегающей местности. Автомобильная дорога пересекает несколько малых рек и ручьев, существующие мосты через них были отремонтированы. В число искусственный сооружений вошел и первый в стране экодук. Это мостовой переход для диких животных. По краям пролетного строения установлены шумозащитные экраны, дополнительно выполняющие роль ограждения, чтобы животные не попали на проезжую часть. Также перед шумозащитным ограждением устроена полоса из кустарника, которая затрудняет подход животных к экрану.

Весной этого года был введен в платную эксплуатацию первый участок трассы - 124-172 км. В 2018 году планируют произвести установку АСУДД (автоматической системы управления дорожным движением). Также в следующем году начнется реконструкция третьего участка М3 «Украина» - 65-124 км, проходящего по Калужской и Московской областям. Руководство ГК «Автодор» заверило, что все населенные пункты Калужской области, через которые проходят платные участки трассы, будут иметь альтернативные проезды.
Актуальность вопрос бесплатных дублеров приобрел после обострения ситуации вокруг поселка Детчино: в марте 2017 года был введен в платную эксплуатацию участок 124-174 км, и основной поток грузового транспорта стал использовать дорогу через поселок для объезда платного участка. Теперь данная дорога закрыта для проезда большегрузов, а вокруг Детчино планируют строить объездную трассу.

Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком