Турнир по ловле рыбы на мормышку провели в Людинове

12 марта 2024 11:00

Ранним весенним утром, на минувших выходных рыболовный десант высадился на озере Ломпадь в Людинове. Сотни рыбаков ежегодно устраивают состязания по подлёдной рыбалке в районе Зелёных гор. На календаре первая половина марта, но прочность льда всё ещё позволяет провести турнир по ловле на мормышку.

В зачёт идёт и вес улова, и размер рыбы. И для победы важно не только наличие мастерства, но и сопутствие удачи, говорят участники. В отдельной номинации оценили скорость бурения лунки. Пришлось рыболовам попотеть не только с ледорубами, но и с половником на импровизированной кухне. Умение готовить уху оценивалось отдельными кубками. Прозрачный навар, отличительная клейкость, нежность и "сладость" - у каждого рыбака свой рецепт любимого блюда. Видимо, не напрасно среди участников замечены и представительницы прекрасного пола.

Татьяна Павлинова рассказывает: "Я просто увлекаюсь рыбалкой. С мужем ловим на пару. Вот решили поучаствовать в этих соревнованиях".

В результате награду за самое быстрое бурение лунки получил Сергей Батутов. Первым поймал рыбу Иван Дёмин, а самую большую - окуня весом 227 граммов - Евгений Голоухов. Лучшим уховаром признан Виталий Моисеев, а награды за организацию лучшего поварского места удостоился Юрий Симаков.

Победители увезли медали и кубки, а остальные участники хорошее настроение и воспоминания о спортивных выходных.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.