"Лыжня России – 2024" прошла в Калуге

12 февраля 2024 09:27

В Калужской области прошла традиционная "Лыжня России". Спортивный праздник собрал несколько тысяч человек. От самых маленьких лыжников, которые ходят в детский сад, до прославленных ветеранов спорта. 

Заряд бодрости и отличного настроения как минимум до конца зимы гарантирован, говорят участники. "Лыжня России" проходит уже в 42-й раз, и в этом году это испытание для самых морозостойких. Но для настоящих любителей спорта это не помеха. 

Дистанция на любой вкус. Забеги на 5 и 10 километров больше подойдут для подготовленных, а начинающим спортсменам организаторы предлагали пройти 500 метров.

Главный судья соревнований Анатолий Матчинов: "Взрослые у нас бегут 10 километров. Это два круга по 5 км. Юноши и девушки из красной группы бегут 5 км. Конечно, в "красной группе" стартуют у нас ветераны, они бегут 5 км".

Среди участников есть, конечно, и профессионалы, но большинство – любители, желающие провести свой выходной день на свежем воздухе. Здесь совсем не важна техника или скорость, главное – лыжи, палки и желание дойти до финиша. Возраст вообще не важен, так что в забегах участвуют целыми семьями. И для многих уже это стало традицией.

Каждый участник забега, независимо от времени прохождения дистанции, получил сертификат. А победителям достались медали и кубки, которые пополнят коллекцию личных спортивных достижений. 

Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев наградил самых быстрых, самых юных и самых опытных лыжников, а также вручил подарки самой спортивной семье 2024 года. Памятные призы и подарки получили все участники гонки.

"Настоящий праздник спорта. Крепкий мороз, отлично подготовленная трасса, более трёх тысяч лыжников разных возрастов. Самое главное – это настроение, с которым жители Калуги и области сегодня пришли на эту гонку. Нас всех объединяет любовь к спорту и здоровому образу жизни", – прокомментировал Юрий Моисеев.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.