Победителей областных соревнования по конкуру определили в Калуге

27 мая 2023 14:34

Областные соревнования по конкуру прошли на базе калужской конно-спортивной школы. В них приняли участи и титулованные спортсмены и те, кто еще только начинает свой путь в спорте. К летнему сезону калужские спортсмены подошли в хорошей форме, поэтому уровень сложности соревнований судьи выбрали высокий.

Молодой жеребец по кличке Капито Форт только начинает спортивную карьеру. А вот наездница Светлана Косякова - мастер спорта по конкуру, участница и победитель соревнований разного уровня. И этим напарники дополняют друг друга. Задор и стремление вперед совмещается опытом и грамотными командами. В результате участники демонстрируют безупречные прыжки и безошибочное прохождение дистанции.

"Я ему показываю все те комбинации, с которыми он может столкнуться, разные барьеры, разные маршруты проходим, гимнастические ряды. Он, конечно, не прыгал на тренировках всю ту комбинацию, которую мы прыгали сегодня, но это не составило для него никакого труда, все здорово", - делится впечатлениями Светалана.

Областные соревнования по конкуру - это официальное открытие летнего сезона. Спортсмены начинают соревноваться на открытой площадке. А это значит, что сложность соревнований определяют не только организаторы, но и погода. В этот раз грунт успел просохнуть после дождей и барьеры, говорят судьи, можно поднимать на максимальный уровень.

"Маршрут на соревнованиях ставится один для всех спортсменов. До соревнований все всадники обязательно без лошадей проходят пешком по маршруту. Они учат маршрут и дистанции. Считают сколько темпов они должны сделать от одного до другого препятствия. Каждый должен это посчитать под свою лошадь. От этого зависит результат", - объясняет судья соревнований Евгения Высоцкая.

Именно так перед соревнованиями поступила и одна из самых юных участниц Ксения Буренкова. Но у нее есть одно обстоятельство, которое осложняет прохождение дистанции. С конем по кличке Век Золотой, или ласково Золотуша, девушка начала тренироваться только два месяца назад. Ксюша успела привыкнуть к напарнику, но нужно слаженности в их команде пока нет. В том числе из-за этого падение и дисквалификация. Но главное в такой ситуации, уверена девушка, это понять и проанализировать ошибку.

Победителей определили в нескольких возрастных категориях. Светлана Косякова завоевала второе место в своей группе. А для тех, кто пока наград не завоевал, эти соревнования стали хорошим стартом перед началом большого летнего сезона.

Следите за новостями ГТРК «Калуга».

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.

 

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.