Межрегиональный турнир по греко-римской борьбе провели в Малоярославце

21 мая 2023 15:40

Межрегиональный открытый турнир по греко-римской борьбе среди юношей 11-19 лет прошел в малоярославецком физкультурно-оздоровительном комплексе "Планета спорта". Соревнования провели накануне Дня пограничника и посвятили Герою Советского Союза пограничнику Василию Петрову. В торжественном открытии приняли участие ветераны боевых действий в Афганистане. Ребят приветствовал Владимир Ермаков, офицер запаса, служивший в свое время на заставе имени героя-земляка. Минутой молчания почтили память Василия Петрова, героически погибшего в первые часы Великой Отечественной войны.

Пожелал юношам успешных соревнований почетный гость — Сергей Мартынов, заслуженный мастер спорта СССР, четырехкратный чемпион мира по греко-римской борьбе, серебряный призер Олимпийских игр в Барселоне. Он объяснил, как стремиться к победе.

"Надо ежедневно заниматься, тренироваться, не бояться поражений, а если проигрываешь, то делать из этого выводы, еще больше заниматься, и все получится. Ребятам желаю добиться хороших успехов на этих соревнованиях и надеюсь, что кто-то из них добьется хороших результатов в будущем на международных соревнованиях. Пусть дерзают, и все у них получится", — заявил Сергей Мартынов.

На турнир собрались более сотни юных спортсменов из Калуги, Обнинска, Наро-Фоминска, Коломны, Орловской и Тульской областей. Главный судья соревнований — Андрей Качмазов, тренер местной спортивной школы. Спортсмены боролись в разных весовых категориях. Задача у борцов, как всегда, вывести соперника из равновесия и прижать лопатками к ковру. Одни поединки длятся долго и напряженно, другие заканчиваются практически молниеносно. Дмитрию Белову из Алексина очередной поединок дался нелегко.

"Я сначала его проигрывал. А потом работал на скорость, добивал его. И потом вошел в кураж и начал атаковать первым. Он устал, а я начал больше действий проявлять. И так выиграл", — рассказал Сергей Мартынов.

Чтобы выиграть поединок, спортсмен должен победить в двух раундах, но, кроме этого, каждый участник зарабатывает очки за выполнение различных приемов во время схватки. 15-летний Иван Иволга из Наро-Фоминска девятый год занимается греко-римской борьбой, которая стала частью его жизни.

"Сложно, да. Но главное не теряться духом и быть спокойным. Главное — не злиться. Когда ты злишься, сбиваются мысли о том, какие ты хочешь сделать приемы. Когда ты борешься, у тебя мышцы начинаются качаться. И это может помочь в любых условиях, например, в лесу пожить недельку. Если надо, палки таскать, дрова пилить", — рассказал Иван Иволга.

Обстановка накаленная. Тренеры переживают не меньше своих воспитанников. Победителей зрители награждают аплодисментами. А главные призы и медали ждут юношей при подведении общих итогов.

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Поздравь телеканал с 15-летием и попади на

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.