Турнир по самбо памяти Вилора Казакова прошел в Людинове

24 января 2023 10:27

Турнир по самбо в Людинове собрал более 200 спортсменов из Калужской, Брянской, Курской и Московской областей. Соревнование посвятили памяти тренера Вилора Казакова, который трагически погиб в автомобильной аварии. Мероприятие прошло уже в 7-ой раз на базе спортивной школы олимпийского резерва  "Триумф".

Праздник дружбы - именно так организаторы именуют очередной турнир. С каждым годом к участию присоединяется  все больше и больше спортсменов из разных уголков региона. Подсечки, броски через бедро, болевые приемы. Участники демонстрируют не только физическую подготовку, но и волевые качества. Одно из них - стремление к победе. Поддержать самбистов пришли и представители местной власти.

"Гостей с каждым годом все больше. Замечательный вид спорта. Мне хотелось пожелать вам, дети, чтобы все свои победы, все свои выступления подарили тем людям, которые сегодня находятся на специальной военной операции и думают о вашем будущем", - обратилась глава Людиновского района Любовь Гончарова.

Для этих целей, во время проведения турнира, был организован сбор средств на покупку квадрокоптера для людиновских мобилизованных. Также каждый желающий смог оставить пожелания бойцам, находящимся в зоне специальной военной операции. Послания  организаторы пообещали доставить на передовую в ближайшее время. Кроме того, спортивная школа "Триумф", на базе которой и проходят соревнования не так давно присоединилась к проекту "Zа самбо". Он популяризирует самбо, как отечественный вид спорта, который является и важной составляющей российской культуры. Победители и призеры получили грамоты и медали, а главное, по словам спортсменов, ценный опыт и новые знакомства.                                        

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.