120 калужских фигуристов поборолись за награды соревнований "Новогодние виражи"

03 декабря 2022 15:39

Спорт. Музыка. Грация. Калужские фигуристы подвели итоги учебного года. На ледовой арене спортивной школы "Космос" прошли ежегодные городские соревнования по фигурному катанию "Новогодние виражи".

Красивые костюмы, яркий макияж и музыка. На льду калужские фигуристы. 120 спортсменов - воспитанники спортивных школ Калуги и области поборолись за кубки и награды ежегодных городских соревнований по фигурному катанию "Новогодние виражи". Зрелищные выступления на льду - итог успешного сезона у спортсменов. Многие из них в этом виде спорта не один год.

Диана Демидкина встала на коньки еще в 4 года. В фигурное катание ее привела бабушка. Сейчас спортсменке 15. За время занятий многие элементы уже отточены на 5 и даже появились свои фирменные, но впереди еще много работы, говорит Диана. По ее признанию, главная цель этих соревнованиях не победа, а спортивный разряд. Так спортсменка сможет на шаг ближе стать к своей мечте - покорить лед на международном уровне, как это сделала ее кумир, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Камила Валиева.

"Только она вдохновляет. Правда, с таким справиться нужно иметь большие силы", – говорит фигуристка.

Пример со знаменитой спортсменки берет калужанка Елизавета Лёвкина. Фигурным катанием Лиза занимается с семи лет. Чтобы освоить сложные элементы, на тренировках выкладывается на максимум. А это занимает немало времени. При этом спортсменка не забывает и про школу, она стремиться быть лучшей везде.

"Иногда очень тяжело. После школы сразу еду на каток. Но у меня никогда не было такого, чтобы я не могла справиться и со льдом и со школой. Но, наверное, лед я люблю больше, чем школу", – рассказала Лиза.

В городских соревнованиях по фигурному катанию участвуют спортсмены от 5 до 15 лет. В течении двух дней фигуристам предстояло откатать произвольную и короткую программы. Оценивалось все: от внешнего вида участника до техники исполнения.

Президент федерации фигурного катания на коньках Александр Логунов отметил: "У любого спортсмена основная цель - это двигаться вперед, выполнять разряды и, конечно, быть сильнейшим спортсменом города или области, чтобы представлять их на более высоком уровне". 

Победителей соревнований определяли по совокупно заработанным оценкам двух дней. Лучших фигуристов наградили кубками, медалями и грамотами. Но главное, что получили некоторые спортсмены - это спортивный разряд, который важен для каждого из них.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.