Каратистка из Калужской области Анастасия Клестова стала чемпионкой международных соревнований

18 ноября 2022 12:24

Каратистка из Калужской области Анастасия Клестова стала чемпионкой международных соревнований "Петербургская осень". Об этом рассказал ее отец и тренер Руслан Клестов.

Соревнования прошли 12-13 ноября в Северной столице России. В них приняли участие свыше 1,7 тысячи человек из семи стран и 54 регионов РФ. Анастасия Клестова выступала в параллельном зачете за Калужскую область и Санкт-Петербург.

"Среди женщин в весовой категории до 50 килограммов Анастасия показала яркие, красивейшие поединки, продемонстрировав отличную технику и тактику. На пути к первой ступеньке пьедестала почета она одержала уверенные победы над спортсменками из Томской области (5-1), Новосибирской области (досрочно, 8-0). В финале была одержана красивая победа над спортсменкой из Новосибирска (4-0). Анастасия Клестова стала чемпионкой международных соревнований", — рассказал тренер.

Далее девушку ждут международные соревнования "Москва — Вселенная каратэ", они пройдут 24–28 ноября. На них приедут, в частности, восемь участников Олимпийских Игр в Токио (трое — обладатели олимпийских медалей), пятеро чемпионов мира и 14 мировых призеров.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.