"Калуга" на выезде в Пензу сыграла молодежным составом

10 ноября 2022 12:12

Победа и поражение, которые почти ничего не решают. В третьей группе второго футбольного дивизиона состоялись матчи предпоследнего тура в осенней части Первенства России. "Калуга" свой матч проводила в Пензе против местного "Зенита". А "Квант" в Обнинске принимал вторую команду тульского "Арсенала".

Регламент первенства страны выстроен так, что матч в Пензе в турнирном смысле не был важен никому из соперников. "Зенит" в любом случае весной продолжит турнир в подгруппе слабейших команд, а "Калуга" гарантировала себе продолжение борьбы за медали. И все по тому же регламенту очки, набранные в этой встрече, в итоге сгорят. Поэтому тренерский штаб "космонавтов" дал отдохнуть игрокам основы и на выезд отправились всего 15 игроков, и это был более чем экспериментальный состав.

Евгений Лосев, тренер ФК "Калуга": "Согласен, что в первом тайме было робкое сумбурное начало, много неуверенных действий. В течении которых команда хозяев смогла найти свои моменты, забить два по сути одинаковых мяча с игры вторым темпом".

Евгений Лосев говорит о моментах на 9 и 33 минутах. Сначала Виталий Аралин ударом с линии штрафной уложил мяч точно под дальнюю штангу. А потом защитники "Калуги" пытались прервать прострел, а в итоге выдали пас под удар Даниилу Кашмину. Почти с той же точки игрок "Зенита" не промахнулся. Окончательный счет пензенская команда установила за пару минут до финального свистка. Дмитрий Купцов вошел в штрафную калужан, повозил там соперников, а потом навесил на дальнюю штангу, где без опеки остался Сергей Ярыгин. В итоге 3:0 в пользу "Зенита".

Владимир Радкевич, тренер ФК "Зенит" (г. Пенза): "Мы ребят настраивали на крайнюю игру домашнюю этой части чемпионата. И все-таки "Калуга" идет на первом месте. И мотивация обыграть лидера дорогого стоит".

Матч в Обнинске в турнирном плане тоже был довольно неоднозначным. "Арсенал-2" балансирует на грани золотой и серебряной подгрупп. И в этом случае очки тоже могут весной сгореть. Но "Квант" откровенно задолжал в этом году своим болельщикам. Поэтому на игру выходили со всем настроем. И уже на 14 минуте Артемий Осицин вывел обнинцев вперед. После подачи углового он буквально затолкал мяч в ворота. Через 8 минут гости отыгрались. Роману Изотову удался отличный удар и счет стал 1:1. Но на 62 минуте арбитр назначил в ворота туляков пенальти за игру рукой в штрафной. И Магомед Исаев ударом с точки принес обнинскому клубу победу.

В последнем осеннем туре "Квант" опять в Обнинске будет принимать команду "Строгино". Москвичи тоже балансируют между подгруппами и очки в этом матче могут как пойти в копилку, так и оказаться совершенно бесполезными. А вот "Калуга" осень будет завершать матчем против раменского "Сатурна". Этот коллектив тоже начнет весну в сильной подгруппе, поэтому в воскресенье "космонавтам" просто необходимо брать очки, ведь они как раз перейдут на следующую часть первенства.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.