Новая конная дисциплина драйвинг будет развиваться в Калуге

30 сентября 2022 15:30

В спортивной школе олимпийского резерва по конному спорту в Анненках может появиться новая дисциплина. Называется она драйвинг и означает соревнования конных упряжек.

Калужанка Дарья Боровлёва уже учавствовала в соревнованиях на Чемпионате России по драйвингу. Он проходил в Московской области. Спортсменка из Калужского региона выступала на двух лошадях, в упряжке на чемпионате побывал Джедликс и Оллус Линденхофф. Выступая на Джетликсе, Дарья получила звание мастера спорта, а в общем зачете заняла 6-е место.

Подробнее о драйвинге рассказала Дарья: "Это моя страсть. Мне нравятся лошади, экипажи и скорость. В принципе особо он непопулярен, к сожалению. Люди думают, что это очень дорого. Нужно иметь два экипажа, третий тренинговый".

Драйвингом Дарья занимается уже 10 лет. За годы побывала на самых разных соревнованиях. Рассказывает, много выступала в Европе. Там этот вид спорта популярнее, чем в России.  И вот, говорит, пришло время делиться знаниями.

Драйвинг - это спортивная езда в экипажах по программе специального троеборья: Дрессаж, Марафон и Паркур. Вид спорта зрелищный и захватывающий. А заниматься им можно с 10 лет. В спортивной школе олимпийского резерва по конному спорту в Анненках желающие приступить к занятиям уже есть. Здесь уверяют, ждать новых калужских звезд дравинга долго не придется.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.