Футбольные команды Калужского региона проиграли в 13 туре второго дивизиона

27 сентября 2022 14:26

Понедельник день тяжелый. Тур 13-й - несчастливый. По крайней мере, для футбольных клубов Калужской области. Во втором дивизионе прошли очередные матчи первенства страны. И обе команды региона в своих подгруппах крупно уступили соперникам.

"Калуга" в этом первенстве проигрывала лишь саратовскому "Соколу". Дело было дома две недели назад. И вот новая встреча. Теперь уже на берегах Волги. Но реванша не случилось. Хозяева начали бодрее и уже на 10 минуте могли выходить вперед. Но спас Шебанов. Однако через 6 минут быстрая атака по флангу все же увенчалась успехом. Партнер выкатил филигранный пас Виталию Горулеву и тот неотразимо пробил в дальнюю девятку.

Перед самым перерывом калужане смогли сравнять счет. Сделал это после подачи штрафного Иван Хлебородов. Но равенство держалось недолго. На 56 минуте Вячеслав Фасхутдинов ударом головой вновь вывел "Сокол" вперед. А на 72-й саратовцы разыграли образцовую стенку, и Никита Козловский установил окончательный счет поединка. 3:1 – опять победа "Сокола".

Обнинский "Квант" на этот матч тоже поехал на выезд в Липецк. И тоже пропустил три мяча. Первый тоже на 16 минуте. И здесь взятию ворот предшествовала красивая комбинация, которую завершил Илья Глебов. Не менее эстетичным получился и второй гол. На 48 минуте сталевары в две передачи разрезали всю оборону "Кванта" и вывели все того же Глебова на пустые ворота. А еще через 5 минут мяч после углового прилетел к Илье на угол вратарской, и Глебов оформил хет-трик в этом матче и принес своей команде победу.

Очередная неудача "Кванта" пока не изменила его положение в таблице. Все то же 11 место из 12. А вот у "Калуги" ситуация куда интереснее. Ближайший преследователь "космонавтов" – "Салют" в этом туре сыграл вничью, потерял очки и не смог догнать клуб. Но уже в следующем туре именно с белгородцами предстоит играть "Калуге". И это будет тот самый поединок, который обычно называют "за 6 очков".

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.