"Золото" Чемпионата России может остаться единственным в истории квадроспорта региона

21 сентября 2022 11:59

Новую страницу спортивной истории написал 8-летний Степан Пискарев. В дисциплине квадрокросс он стал победителем в классе "50" на Первенстве России. Вид спорта, как и сам спортсмен, еще юный в нашей стране.

Эта небольшая трасса под Калугой – лишь одна из тренировочных площадок второклассника Степана Пискарева. Когда мальчику исполнилось пять лет, родители подарили ему маломощный детский квадроцикл. Но скоро объема двигателя и скоростей стало явно не хватать.

"Приехали сюда на городской трек для мотокросса, попробовал, ему понравилось. Месяца через три купили более мощный, на котором он продолжает тренироваться и заниматься", – рассказал отец, Алексей Пискарев.

За три года увлечение переросло для юного Степана в серьезные соревнования. В прошлом сезоне он почувствовал вкус успеха с серебряным отливом. А в этом – уже заслуженное чемпионство и вершина пьедестала почета на финише труднейшей трассы с равными соперниками.

"Соперники были сильные. И была сложноватая трасса, так как под конец гонки стали вырываться ямы из-за мощных квадриков", – признался Степан.

Соперники на трассе были из ведущих спортивных школ страны. У них есть специализированные площадки для тренировок, теоретическая база, опытные тренеры. Поэтому и подготовкой к чемпионату калужанину приходилось заниматься, в том числе, в ближайшем к дому Серпухове. В родном регионе в своей дисциплине он пока в гордом одиночестве.

"В Калуге не хватает единомышленников, которые хотели бы заниматься, как и мы, квадроспортом, квадрокроссом. Мотокроссом еще худо-бедно занимаются. Квадрокросс – редкий вид спорта. В Калуге им занимаемся одни мы", – отметил папа мальчика.

После чемпионата для Степана Пискарева сезон еще не закончился. Более того, в следующем году он вместе с папой и тренером решили перейти в класс выше, где и квадроциклы мощнее и соперники сильнее. Но для того, чтобы мечта о победе на новом уровне сбылась, одной личной мотивации и поддержки семьи мало. Нужно, чтобы молодой вид спорта признали и заметили на областном уровне. Иначе эта победа так и останется единственной в истории квадроспорта региона.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.