"Кросс нации - 2022" собрал в Калуге более трех тысяч участников

17 сентября 2022 14:43

Улица Кирова в Калуге в очередной раз превратилась в беговую дорожку. "Кросс нации", и это традиция, начинали юные спортсмены. Дистанцию в один километр преодолели и мальчики, и девочки. На старте спуск, на финише подъем. Но если следовать рекомендациям тренера, то можно подняться на пьедестал почета. С учетом бегового опыта.

Арсений Картышов делится секретом успеха: "Бывает по три круга. Но я сначала, как говорил тренер не бежал быстро. А потом разгонялся и занял первое место".

Опасения вызывала погода. Неделя перед "Кроссом нации" выдалась дождливая. Вновь Калуге повезло, как и в праздновании Дня города и фестиваля еды. Поэтому в эту субботу стартовая линия не пустовала.

Начальник управления физкультурно-массовой работы и спорта региона Роман Жуленко рассказывает о плане забегов: "Традиционно "красная группа" у нас побегут профессионалы в зависимости от возрастной категории. Километр, два, четыре, восемь. Массовые забеги на километр для всех желающих. Кроме того, на 500 метров у нас побегут детские сады и люди с ограниченными возможностями здоровья".

Так и получилось, все преодолели свои кроссовые дистанции. А среди профессионалов интрига, кто придет первым, сохранялась до самого финиша. Впрочем, своими результатами спортсмены остались довольны.

Игорь Новицкий признаётся: "Долгое время не участвовал в соревнованиях, сейчас решил попробовать свои силы. Конечно тренировок было немного. Особо не готовился, но сила воли и характер, принесли "серебро". Я доволен, сильно".

Всего же на старт в многочисленных забегах вышли более трех тысяч человек. В результате все бегуны получили сертификаты участника "Кросса нации", а победители заслуженные кубки и медали. Был и сюрприз для самых маленьких спортсменов. Награда за первое в жизни серьезное соревнование - шоколадка. Как стимул к дальнейшим достижениям и рекордам.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.