Команда Калужской области стала серебряным призёром чемпионата мира по полиатлону

15 сентября 2022 20:09

Универсальные спортсмены. В Калуге завершается чемпионат мира по полиатлону с бегом. В нем принимают участие сильнейшие атлеты ведущих стран мира по этому виду спорта. Победителя в последней дисциплине - спринте выявляли на беговых дорожках стадиона "Юность". Перед этим в командном зачете лидировала российская сборная.

Полиатлон относительно новый вид спорта. Он вырос из советских комплексов ГТО и очень распространен в пространстве СНГ и в ряде других государств. Поэтому традиционно на чемпионатах мира Россия всегда в фаворитах. И в Калуге ее представительство было самым многочисленным.

Подробнее о дисциплине рассказал главный судья соревнований Николай Овсянкин: "Пятиборье с бегом. Такая у нас дисциплина. Это спринтерская дистанция, плавание, пулевая стрельба, метание гранаты на дальность и бег на выносливость. 1, 2, 3 тысячи метров в зависимости от возраста".

Калужская школа полиатлона считается одной из сильнейших в стране. И ее представители постоянно принимают участие в соревнованиях высшего ранга. Надежда Рухова одна из них. Несмотря на юный возраст, в полиатлоне уже 8 лет.

"Все очень нравится. Плавание, бег, стрельба. Все коронные у меня", - говорит Надежда.

На беговую дорожку выходят все возрастные категории. Беговая дисциплина считается одной из самых зрелищных в полиатлоне. В некоторых забегах судьба наград решалась буквально на последних метрах. И везде на призовые места претендовали представители российской команды.

"Конкуренция очень большая за призовые места. Борьба жесткая. А что касается командных соревнований, то на первом месте Россия, втором Казахстан, третьем Белоруссия", - отмечает главный судья соревнований.

По итогам соревнований команда спортивной школы "Многоборец", представляющая Калугу, занята почетное второе место, уступив спортсменам из Санкт-Петербурга. На третьем месте – полиатлонисты из Тамбова.

В личном зачете на пьедестал почета поднялись и калужане. Игорь Митюнин занял 1 место среди юниоров, Дарья Кочегарова стала второй среди юниорок. Среди мужчин на втором месте Дмитрий Юдин, на третьем - Егор Овсянкин. Также в юношеском зачёте "бронза" у Павела Болдин из Малоярославеца.

По результатам спортсменов лидер среди государств - Россия, немного отстал Казахстан. На третьей позиции Индия.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.