III хоккейный турнир памяти Сергея Литвинова проходит в Калуге

10 сентября 2022 15:54

Выходные под знаком хоккея. 10 сентября в калужском Дворце спорта "Центральный" стартовал третий турнир памяти тренера Сергея Литвинова. Организатором соревнований выступил его сын. Матчи будут проходит в течение недели, на лед выйдут 8 лучших областных команд.

Всю жизнь в спорте и 10 лет на тренерской работе. Поэтому и вспоминают Сергея Литвинова на льду. Он мог бы еще многое сделать для хоккея, рассказывает сын Никита, но коварная болезнь взяла вверх.

В память об отце организовал турнир. Начинание поддержало много людей, в том числе и министерство спорта региона. Турнир проводят ежегодно.

"Я рад, что много любителей хоккея поддержали мое начинание. Мне приятно видеть много людей на трибунах. Для меня лично хоккей - память об отце. Честно скажу, я не с детства занимаюсь. Буквально лет 10 назад я основательно встал на коньки. Хотел радовать отца. И так пошло. И теперь я здесь. В этом спорте", - говорит Никита Литвинов.

Управленцы, предприниматели, врачи… Поочередно на лед выходят любители хоккея, представители лучших областных команд. В этом году их восемь. И многие участники - воспитанники Сергея Литвинова. Один из них перемышлянин Алексей Николаев. С будущим тренером он познакомился в училище, где Сергей Павлович преподавал физкультуру. А после их пути сошлись на хоккейной площадке клуба "Русич". Это коллектив сотрудников правоохранительных органов, с которых Сергей Литвинов и начал свою тренерскую деятельность.

Алексей Николаев: "О Сергее Павловиче можно сказать только добрые и теплые слова, потому что человек был действительно вовлечен в спорт, в хоккей. Человек, который реально любил это дело. Воспитывал и детей, воспитывал и взрослое поколение, потому что эта общая идея хоккейная она нас сближала во всех направлениях. Не забываем его. Я думаю, что он нас видит, радуется и тренирует небесную команду".

Хоть это и турнир среди любительских команд, поблажек с судейской стороны ждать не стоит, рассказывает главный судья соревнований Сергей Ермолюк. Оценивать будут строго, согласно правилам.

"Пробросы шайб, положение вне игры, удаления, нарушения, подножки, задержки клюшкой. Все это судьи должны фиксировать. Судья должен иметь характер. Внутренний стержень у него должен быть, потому что воздействие идет со стороны игроков постоянно. Это такой вид спорта. Это хоккей. Контактный. без этого никак", - говорит Ермолюк.

Кто именно станет победителем турнира, покажет время. Финальная игра состоится 18 сентября. Тогда же пройдет и официальная церемония закрытия.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.