Калужские гребцы завоевали призовые места на Всероссийской спартакиаде учащихся

11 августа 2022 15:49

Калужские гребцы, воспитанники СШОР им. Вячеслава Иванова, только вернулись из Ростова-на-Дону, где завершился финал 11-ой летней спартакиады учащихся России. Участие в соревнованиях приняли 145 человек. Наши спортсмены показали хороший результат, взяв призовые места.

Доли секунды отделили калужан от первого места. Свои 1500 метров напарники Александр Сорокин и Антон Приятелев прошли за 5 минут, 5 секунд. В итоге завоевали "серебро".

Александр Сорокин рассказал о впечатлениях о заплыве: "Мы обогнали 10 лодок из 11, которые могли обогнать. Единственные серьезные соперники, они и заняли первое место. Нам буквально чуть-чуть не хватило, чтобы из объехать. Не повезло немножко. Будем стараться, будем работать и пытаться их обогнать в следующий раз".

Сейчас гребцы упорно тренируются. Говорят, главное – превзойти свой собственный результат. Параллельно силовым нагрузкам юноши разбирают свои действия на прошедших соревнованиях.

Антон Приятелев признаётся: "Если и были ошибки, то это были ошибки всего экипажа. Отделять по одному как-то не очень. Много спорных моментов. Но мы пытаемся их вместе решить. Какие-то ошибки вместе исправляем. В итоге получается, что справляемся с трудностями вместе ".

А Валерии Оберемок приходится с трудностями справляться одной. Однако упорство и любовь к спорту сделали свое дело. Девушка стала бронзовым призером соревнований. У нее было 14 соперниц. Признается, что рассчитывала на победу, но в последний момент фортуна отвернулась. Однако девушка не расстраивается и на следующих соревнованиях рассчитывает одолеть всех соперников.

Валерия Оберемок: "На самом деле победа всегда лучше, чем участие. Это приятнее. Надо терпение прежде и желание. Желание – это важно. И главное, чтобы спорт нравился".

Впереди очередные соревнования. Времени на отдых нет. Совсем скоро гребцы отправятся в Казань на первенство России. Подготовка должна быть на высшем уровне. Их тренер по гребному спорту Антон Старостин рассказал об ее траектории: "База уже давно подготовлена у этих спортсменов. Поэтому будет отрабатывать ошибки, будет совершенствование техники. Сейчас нагрузки повышать точно не будем.  Будем продолжать тренировать то, что тренировали до этого".

Соревнования в Татарстане стартуют 18 августа. И спортсмены надеются, что в этот раз в копилке областной сборной появится комплект золотых наград.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.