Обнинский спортсмен в составе пары завоевал "бронзу" Чемпионата России

01 августа 2022 12:17

Очередной этап Чемпионата России по пляжному волейболу в этот раз разделили два города. Мужчины собрались в Санкт-Петербурге, а женщины спорят за звание сильнейших в Анапе. В обоих городах на песчаных кортах за медали боролись и представители Калужской области.

В северной столице до стадии плей-офф дошли и чисто обнинская пара Дмитрий Веретюк/Игорь Величко, и смешанный дуэт Максим Сиволап из наукограда и Тарас Мыськив из Москвы. Однако Веретюк/Величко на стадии четвертьфинала уступили соперникам из Подмосковья. А Максим и Тарас попали в матч за "бронзу". И здесь в двух партиях они довольно уверенно переиграли хозяев площадки и завоевали медали этапа.

А вот у девушек судьба-злодейка уже на групповом этапе свела одном квартете две полностью обнинские пары и добавила к ним Марию Егорову, которая за нашу область выступает параллельным зачетом. В итоге до игр на выбывание дошли Елизавета Губина/Арина Ряжнова и как раз Мария Егорова и ее напарница из Калининграда Елизавета Лудкова. Но в четвертьфинале Губина и Ряжнова в двух сетах проиграли московским волейболисткам. А Мария и Елизавета прошли в полуфинал, там оступились и сыграли в матче за третье место с обидчицами другого нашего дуэта. Но взять реванш не получилось. Мария и Елизавета и здесь потерпели поражение и остановились в шаге от пьедестала.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

XVI фестиваль МУЛЬТ Питчинг