Заслуженный тренер РФ Геннадий Габрилян провел мастер-класс для калужских атлетов

06 июня 2022 21:28

Тренер яркой звезды большого спорта, трехкратной чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене Геннадий Габрилян посетил Калугу и поделился опытом и секретами мастерства с тренерским составом и спортсменам калужской спортивной школы олимпийского резерва "Юность".

136 недель из 140 она возглавляла мировой рейтинг по прыжкам в высоту. Её личный рекорд составил 2 метра 6 сантиметров. Хрупкая девушка, краса и гордость Кабардино-Балкарии Мария Ласицкене благодаря несгибаемому характеру и вере в победу, одно за другим выигрывала соревнования.

Ее путь к большим победам лежал через стадион калужской спортивной школы олимпийского резерва "Юность". Именно здесь Марию отобрали в состав сборной России на Евразийские игры. Там она одержала победу в своей дисциплине, рассказывает тренер спортсменки Геннадий Габрилян.

— Попалась в жизни очень талантливая девочка, ученица. И моя задача была не помешать ей развивать свой талант. Наоборот, помогать, направлять, — говорит Габрилян.

В Калугу заслуженный тренер России приехал поделиться опытом со своими коллегами. Геннадий Гарикович представил свою авторскую методику тренировок. Она основана на психологии и необычных упражнениях для физической и технической подготовки.

— У каждого спортсмена есть свой стержень. Задача тренера использовать этот стержень и те же самые барьеры убирать с его пути, чтобы он шел беспрепятственно к своей цели , в этом, наверное, и заключается  работа тренера , одна из первых задач — психолог, — рассказал тренер.

На своем мастер-классе Геннадий Габрилян подробно рассказал тренерам и юным спортсменам о выполнении необходимых упражнений, которые помогают добиться в занятиях хороших результатов, часто совершаемых ошибках, а также поделился секретами  психологических приемов для плодотворного взаимодействия.

Под руководством заслуженного тренера полученные советы калужские спортсмены отработали на практике. В процессе Геннадий Габрилян анализировал работу каждого атлета и давал нужный совет.

Мастер-класс знаменитого тренера стал для калужских атлетов и их наставников ценным опытом. А кто-то даже весь процесс встречи успел снять на видеокамеру, чтобы советы мастера в дальнейшем использовать как наглядное пособие для тренировок. Сам Геннадий Габрилян надеется, что, несмотря на непростое время, которое сейчас переживает легкая атлетика, этот вид спорта вновь будет на высоте. И новое поколение российских спортсменов еще обязательно покажет себя всему миру.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.