Чемпионат ЦФО по городкам проходит в Калуге

07 мая 2022 13:45

Сильнейшие городошники Центральной России съехались в Калугу. Здесь проходит Чемпионат ЦФО по этому виду спорта. В нём принимает участие и сборная нашего региона.

Секунды на изготовку, точный бросок и фигура разбита. Городошный спорт — это сочетание техники и снайперского глазомера. На Чемпионате Центрального федерального округа только лучшие. При этом возраст не имеет значения. В спорт можно прийти ещё в детстве, а можно и в зрелые годы. Евгений Сорокин из Сухиничей начал заниматься городками профессионально 15 лет назад. Сейчас он в составе сборной Калужской области.

— Своя логика должна быть, своё мастерство. Как правильно встать, как кинуть правильно ,как фигуры вылетают. Мне нравится, — говорит Евгений.

В ходе первенства каждому из спортсменов нужно выбить по 15 городошных фигур. Помимо калужан, биты метали спортсмены из Москвы, Смоленской ,Тульской, Ярославской и Тверской областей. Сильнейших выявляют в командном первенстве и личных зачётах среди мужчин и женщин. Причём этот чемпионат только первый в череде соревнований высокого ранга в Калуге.

Главный судья соревнований Алексей Земсков рассказал: «После чемпионата будут всероссийские соревнования среди ветеранов. Они тоже пройдут в Калуге. А затем будет чемпионат России, уже во второй раз».

Городошные баталии на калужских площадках продолжатся несколько дней. Итоги соревнований подведут уже после праздничных выходных. Сильнейших по итогам первенства ЦФО назовут 12 мая.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.