Многодетные семьи Калуги приняли участие в велопробеге

03 мая 2022 15:56

Для многодетных семей Калуги организовали спортивный праздник. Он прошёл на стадионе «Труд», и уклон здесь сделали на двухколёсный транспорт. Для детей и родителей организовали соревнования, показательные выступления и мастер-классы.

В семье Ольги Обаляевой трое детей. Старший даже в праздничные дни готовится к школьным экзаменам. А с младшими Ольга пришла на праздник. Говорит, активный образ жизни выбирают все её домочадцы. Поэтому уговаривать никого не пришлось.

— У нас все дети занимаются в «Многоборце» от мала до велика. Маленький уже тоже плавает, а старший – призёр соревнований многих. И сама я каждый день стараюсь на велосипеде ездить по 16-20 километров, — рассказывает Ольга.

Здесь расстояния будут гораздо скромнее. Организаторы пригласили на праздник многодетных родителей с детьми в возрасте от 3 до 15 лет. И в главной соревновательной части, в зависимости от возраста, юные участники преодолеют от 150 до 300 метров. А в качестве транспортного средства каждый прикатил на собственной технике.

Генеральный директор Совета многодетных матерей Калужской области Андрей Петров сказал: «Праздник организовали специально для ребят, чтобы они могли приобщиться к спорту. Велосипеды, ролики, самокаты. Здесь будут выступать профессионалы из федерации экстремального спорта. За моей спиной стоит батут и трамплин. Подрастающее поколение посмотрит и, может быть, решит связать свою жизнь с этим видом спорта».

И некоторые юные калужане с экстримом свою жизнь уже связали. Самому юному велосипедисту на этой рампе всего 8 лет. Владислав Тингаев постарше — ему 12. Но и он начал учиться прыжкам и трюкам три года назад. В этом месяце планирует освоить обратное сальто. А вообще, в мечтах и более сложные элементы с вращениями. Экстремал говорит, что особенного страха перед трамплином не испытывает.

Кроме показательных выступлений от велосипедистов, собравшимся показали своё мастерство и воспитанники отделения карате. Взрослым рассказали об основах скандинавской ходьбы. А дополнил праздничную атмосферу танцевальный коллектив. Но главное событие – это все же заезды всех желающих. Стартов было несколько. Для каждого возраста свой, чтобы две сотни участников не толкались и не сбивали друг друга. Хотя жажда скорости даже в этом случае приводила к небольшим ДТП. Но быстрота на трассе принципиального значения не имела. Организаторы вручили памятные подарки всем участникам этого спортивного праздника.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.

 

МУЛЬТ Питчинг