Российские и сербские спортсмены сражаются на соревнованиях по фехтованию в Калуге

30 марта 2022 21:04

Санкции спорту не помеха. В рамках подготовки к чемпионату страны в Калуге с 29 по 31 марта проходят всероссийские соревнования по фехтованию среди юниоров по рапире. В нем приняли участие сильнейшие спортсмены России из 9 регионов, а также сборная команда из Сербии.

В едином строю под звуки гимна застыли несколько десятков сильнейших спортсменов России. Но буквально через несколько минут они встретятся на фехтовальной дорожке, в том числе с соперниками из Сербии. В настоящее время российским спортсменам путь на международную арену пока закрыт, а для зарубежных атлетов двери на наши соревнование открыты. Впрочем, о политике здесь не говорят. По словам старшего тренера сборной России по фехтованию на рапирах, в прошлом двукратного чемпиона мира, Юрия Лыкова, тренировочный процесс не останавливается и эти соревнования тому подтверждение.

Высокий статус соревнованию придает и участие в нем трех серебряных медалистов последней летней олимпиады, прошедшей в Токио. Тогда молодые рапиристы Владислав Мыльников, Кирилл и Алексей Бородачевы в составе команды сотворили сенсацию, выйдя в финал. Лишь в поединке за высшую награду соревнований, уступив французам. В Калугу они приехали с тем же боевым настроем.

Владислав Мыльников рассказывает: «Каждые соревнования важны, тем более в связи с последними событиями. Надо поддерживать соревновательную практику и настраивался, как на обычные соревнования».

После Калуги спортсмены лишь на время зачехлят рапиры. Уже в апреле в Сочи пройдет Чемпионат России, а затем продолжится подготовка к другим соревнованиям. В том числе, возможно, международным.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.