Более 100 комплектов наград Кубка Золотого Кольца получат пловцы на турнире в Калуге

07 марта 2022 12:00

Калужский дворец спорта «Центральный» принял в своих стенах участников всероссийского турнира по плаванию. Это соревнование на Кубок Золотого Кольца, которое проходит ежегодно уже в течение 7 лет.

За семь лет проведения турнира, он объединил ни одну тысячу юных пловцов, причём не только из России. До начала пандемии принять участие в заплывах на Кубок Золотого Кольца приезжали спортсмены, в том числе из-за рубежа. Сейчас масштаб турнира немного меньше, но всё равно, на три дня в Калугу приехали пловцы приблизительно из 60 городов страны.

Второй соревновательный день открывает заплыв на 200 метров брассом. Соревнуются девочки в одной из младших возрастных категорий. Всего же дистанций 12. Самая маленькая 50 метров, самая длинная 800. Для каждого возраста найдётся задача по силам.

Еще одна особенность турнира - это уникальная фотостена. В каждом городе для каждого этапа готовят новую. В Калугу она тоже приехала. Суть в том, что на плакате печатают имена все участников заплывов. Каждый может найти здесь своё имя и сфотографироваться.

Калуга принимает турнир на Кубок Золотого Кольца впервые. И это только второй этап. Всего же этапов 10. Первый прошёл в феврале в Кирове, а далее пловцы соберутся в Новосибирске, Саранске, Нижнем Новгороде. Заплывы в Болгарии и Турции пока под вопросом.

Евгений Поздяев, организатор турнира: «География турнира достаточно большая. Мы охватываем всю нашу страну и, соответственно, стараемся привезти за собой спорт в каждый город. Есть постоянные спортсмены, которые ездят с нами. И есть спортсмены, которые в каждом регионе к нам присоединяются».

Победителей определяют в каждой возрастной категории. За три дня проведения турнира разыграют более 100 комплектов наград. Кто-то остановится на этом этапе, а кто-то пойдёт дальше, чтобы побороться за призовое место итогам года и за денежное вознаграждение.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.