Спартакиада пенсионеров по лыжным гонкам собрала 20 команд со всей области

07 марта 2022 08:54

С широкой улыбкой, а значит, в отличном настроении, участники спартакиады пенсионеров выходят на старт. Для большинства это не столько соревнование, сколько возможность провести время на свежем воздухе с пользой для здоровья. Поэтому и дистанции подготовили относительно не сложные. Мужчины бегут два километра, женщины - один.

На этих состязаниях все с уважением относятся к возрасту и возможностям здоровья. Конечно, есть безоговорочные лидеры, но и тех, кто приходит последними встречают так же тепло и угощают горячим чаем. В перерывах между заездами спортсмены особенно сопереживают российским параолимпийцам, которые в этом году не смогли проявить себя на международной арене.

Михаил Кардаполов, председатель Совета ветеранов спорта Калужской области: «Это, конечно, большая потеря. Потому что параолимпийцы - те же спортсмены великого класса. Когда они участвуют, они ведь даже больше медалей приносят. Вообще спорт - это мир. Политики здесь не должно быть. Он должен только объединять».

Спартакиада в «Орлёнке» как раз и призвана объединить любителей лыжного спорта со всей области. На трассе представители почти всех районов. Старт в этот раз перенесли с привычного места, чтобы исключить крутой спуск. Участники нововведение оценили.

В общей сложности в заездах приняли участие 20 команд. Победителей определили как в личном, так и в командном зачёте. А набранные баллы пойдут в зачёт большой региональной спартакиады пенсионеров, в которую войдут и другие виды спорта.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.