«Медынская лыжня» собрала более 500 участников

05 марта 2022 11:25

Массовый лыжный забег «Медынская лыжня» прошёл на медынском городском стадионе 4- марта. Он собрал более 500 участников. Старт объявил глава районной администрации Николай Козлов. В массовых гонках приняли участие воспитанники детских садов, учащиеся школ района, представители трудовых коллективов и ветераны спорта. Мероприятие прошло в рамках реализации национального проекта «Демография» и проекта «Спорт - норма жизни».

Николай Козлов подчеркнул: «Решение было принято, потому что на лыжи у нас выходят массово. Вот сегодня порядка 500 человек. На лицах написано желание посостязаться - это, наверное, самое главное».

Главный судья соревнований, Александр Ларичев, представил ветеранов спорта. Среди них Анатолий Чикишев – тренер, воспитавший несколько поколений победителей лыжных гонок в районных и областных соревнованиях. На старт сначала вышли самые маленькие спортсмены. Затем стартовала «красная группа», где лыжники работали на результат. Следующий старт стал самым массовым. На него вышли все желающие. На финише всех угощали горячим чаем с баранками.

По итогам забега призёрам «красной группы» вручили медали и грамоты. Победителями стали Иван Минин и Кристина Авдеева. Ребята поделились впечатлениями и пожелали спортсменам верить в себя.

«Я бы хотела пожелать, чтобы они не боялись ничего, чтобы верили в себя. Если веришь, то обязательно добьёшься этого. Я была удивлена, что пришло много народу, и хотела бы, чтобы таких мероприятий было побольше», - делится девушка.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.