Калужские фигуристы вошли в десятку лучших на межрегиональном чемпионате

28 января 2022 09:26

В Калуге во Дворце спорта завершился межрегиональный чемпионат по фигурному катанию среди мальчиков и девочек. В соревнованиях принимали участие 104 юных спортсмена из 32 регионов России.

Накануне девочки и мальчики младшего возраста исполняли произвольную программу, а спортсмены старшей группы - короткую. Затем все фигуристы вышли на лед с заключительной произвольной программой. Окончательное распределение мест провели по результатам трёх выступлений. Оценивала фигуристов бригада судей из нескольких регионов страны. Нашу область представляли три юных спортсмена. В старшей группе мальчиков - калужанин из спортшколы «Космос» и две воспитанницы обнинской школы «Олимп», в старшей и младшей группах.

Екатерина Чичилимова, участница соревнований, г. Обнинск: «Конкуренты? Я ни на кого не смотрю, но вроде бы девочки такие все хорошие, молодцы тренируются, прыгают свое. Здесь весело, прикольно, мне нравится. Когда я сдавала элементы - страшно-страшно стало, а потом нормально все сделала».

Как сообщило министерство спорта региона, по итогам выступлений отличный уровень показали представители школ Московской и Белгородской областей, Краснодарского края. Наши спортсмены вошли в десятку. Денис Бабинов из Калуги занял 9 место. В 10-ке лидеров также спортсменка из Обнинска Екатерина Чичилимова. Обнинская фигуристка Ксения Дудник заняла 15 место.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.