Юные хоккеисты из Калуги привезли серебряный кубок с соревнований в Воронежской области

20 января 2022 17:37

В Калугу восходят новые «звездочки» хоккея 2013 года рождения. Самый заметный потенциал в 7-8 летнем возрасте проявляется у мальчиков в линии атаки, так как детский азарт и желание быть первым в гуще хоккейных событий предопределяет выбор большинства юных ребят в пользу игры в нападение. Не стали исключением и калужане: в линии нападения ряд самобытных и неординарных мальчишек, многие из которых будут задавать темп игры в будущем по данному году рождения. Об этом можно говорить уверенно, ведь юные калужане привезли в регион серебряный кубок.

Матч завершён по буллитам со счетом 5:4. Победу одержала хоккейная команда «Космос» из Калуги. По результатам Новогоднего турнира «Кубок Черноземья» среди юношей 2013 года рождения команда заняла почетное второе место. Семилетний Арсений Аникин поделился секретами, благодаря которым команда привезла из Воронежской области кубок: «Там нужно прям прицелиться, куда ты хочешь, и ровно бросить. Кто очень хочет победить, например, кубок, тот и победит».

Для ребят эта победа на турнире пока самая крупная в игровой истории, но совершенно точно не последняя. Несмотря на юный возраст, они тренируются на льду 6 раз в неделю. При этом, три тренировки начинаются в 6 утра. Занимаются спортсмены так рано, чтобы успеть к первому уроку. В общеобразовательных школах они учащиеся 1 и 2 классов. Призовое место на «Кубке Черноземья» - результат детского труда и недетской воли. Кроме того - полезный опыт. Так капитан команды Максим Дорохин научился различать сильных и слабых соперников: «Это нужно смотреть именно по игре. Если соперник хорошо играет, то это серьезный соперник. Если вяло играет, медленно, то его можно обыграть, он плохой такой».

Подготовкой хоккеистов этой команды уже несколько лет занимается тренер Артем Аникин. Говорит, что в этом возрасте формируются ловкость, гибкость и координация двигательного навыка. Именно тренер помогает начинающим спортсменам раскрепоститься на льду, снять удерживающие психологические барьеры. Своим авторитетом Артем мотивирует ребят, учит тактике, формирует командные и групповые взаимодействия и навыки тактической борьбы.

Тренер рассказывает: «На коньки ставил их. Ребята тренируются уже по три, по четыре года. Вот здесь мы вставали на лед, начинали тренироваться с самого начала. Ребята приносят плоды уже, благодарность им большая за то, что они работают. Вот им все окупается».

Маленьких игроков также поддерживали и родители, а на игру ездили вместе с тренером. Дебютный победный турнир проходил в городе Лиски Воронежской области с 14 по 16 января.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.