Калуга приняла первенство ЦФО по горнолыжному спорту

20 января 2022 19:17

Скользили зигзагами по калужскому склону на время. В Калуге прошло первенство ЦФО по горнолыжному спорту. В соревновании приняли участие 7 регионов.

Спортсменка из Воронежа готовится к старту. Для девушки это соревнование не первое, перед каждым выездом Дарья Антонова не только тренирует тело. Рассказывает: правильный эмоциональный настрой тоже очень важен.

«Ну просто разозлиться надо, саму на себя. И показать то, что ты можешь показывать на тренировке - лучшие результаты», - объясняет девушка.

Поддержка тренера перед стартом также необходима каждому участнику. Среди спортсменов много претендентов на первое место. Дарья заняла 14 место среди девушек. На соревновании участвовало 45 представительниц прекрасного пола. На время горнолыжники спускаются со склона. Скользят волной, стараются не задевать древко или флаг посреди трассы. Каждая секунда может определить место в списке победителей. Поэтому лыжи к заезду тоже готовят по специальной технологии. Поверхность очищают от снега и натирают белыми брусочками.

Барабошкин Георгий, директор спортивной школы по горнолыжному спорту «Метеор» Коломны: «Это как правило фторосодержащий материал. Он позволяет немного быстрее. Когда борьба идет за доли секунд, за сотые доли секунд, это становится важным. Ребята, которые стартуют сейчас, они в первой десятке, поэтому немного фтора не повредит. Посмотрим, что будет на финише».

А на финише горнолыжники дрифтуют около оградительной сетки и по канатной дороге поднимаются к старту. Ведь у каждого три заезда. Опытные судьи внимательно оценивают каждого участника. По их словам, Калужские спортсмены в первенстве ЦФО показывают неплохие результаты.

Наталья Сясина, главный судья соревнования, рассказывает: «С каждым годом мы продвигаемся вперед. Вчера у нас первое место, Яровой Ярослав. И предыдущий этап он выиграл. У нас есть хорошие ребята, входят в тройку призеров и поднимаются на пьедестал. Мы не отстаем по подготовке. Отстаем только в количестве спортсменов».

В этом состязании калужане взяли девятое место. Всего за горнолыжное золото боролись 110 человек. Первые места среди спортсменов 14-ти, 15-ти лет в этот раз взяли девушки и юноши из Москвы и Московской области.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.