150 спортсменов собрал областной чемпионат по пауэрлифтингу

17 января 2022 08:27

На базе спортивной школы «Вымпел» прошел областной чемпионат по пауэрлифтингу в дисциплине «жим лежа». В соревнованиях приняли участие около 150 спортсменов из двадцати муниципальных образований.

Соревнования проходили два дня. Спортсмены стремились показать лучший результат на пике своих возможностей. За правильностью выполнения упражнения и количеством жимов следило жюри. По словам организаторов, правила просты: кто больше отожмет штангу, у того и будет лучший результат. Но главная цель первенства не медали и награды, а вовлечение в данный вид спорта как можно больше молодежи.

Максим Королев, председатель федерации пауэрлифтинга Калужской области: «С каждым годом у нас все больше и больше участвует спортсменов. «Жим лежа» в каждом тренажерном зале присутствует. Все знают о такой дисциплине, поэтому набираем обороты в количестве участников».

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.