Калужские борцы одержали первую победу в СШОР «Энергия» после капремонта

14 января 2022 17:06

В Калуге отремонтирована часть помещений школы олимпийского резерва «Энергия». Основные работы завершили в конце 2021 года. Школа специализируется на подготовке спортсменов по вольной борьбе. Кроме того, в ней есть зал, оборудованный для игры в баскетбол и мини-футбол.

В 70-х годах прошлого века школа олимпийского резерва «Энергия» впервые открыла свои двери. Здесь стали готовить мастеров вольной борьбы. Капитальный ремонт за прошедшие годы ни разу не проводился. К работам по приведению в порядок старого здания приступили в сентябре 2021 года. Около 10 миллионов рублей выделили из городского бюджета. Фойе приобрело современный вид, но в первую очередь, отремонтировали универсальный зал.

Александр Устинов, директор школы, рассказывает: «Было полностью отремонтировано фойе, заменена сантехника. Также в игровом зале были отремонтированы стены, обновлен пол и полностью на 100% заменено отопление».

В школе занимаются более 350 спортсменов разных возрастов. Это начинающие спортсмены, которым только исполнилось 7 лет, и признанные мастера спорта. Поэтому ежедневно в здании большой поток посетителей и важно обеспечить их безопасность. Для этого она входе современная система датчиков.

«Для безопасности учреждения нами был приобретен стационарный металлодетектор и турникет с ограждением», поясняет директор.

В дальнейших планах ремонт вспомогательных помещений и обновление фасада. А отремонтированные родные стены зала уже успели помочь калужским борцам. Недавно здесь прошел традиционный турнир памяти мастера спорта Анатолия Жукова. Участвовали десять регионов, в общекомандном зачете первое место одержали представители калужской школы вольной борьбы.