Спортсмены-богатыри поборолись за кубок Калуги по силовому экстриму на Театральной площади

05 января 2022 15:33

Сегодня на Театральной площади Калуги развернулись настоящие богатырские игры. Здесь прошли зимние соревнования на кубок города по силовому экстриму.

Зимнее ненастье проверило на прочность участников открытого зимнего кубка Калуги по силовому экстриму. Из-за сильного снегопада и ветра скользкие железные снаряды не давались русским богатырям просто так.

Однако ни снегопад, ни мороз, ни другие погодные условия нипочем настоящему богатырю, говорит участник соревнований из Ярославля Александр Мешалкин. Один из его силовых рекордов- подъем железного бревна весом 130 килограммов.

«Сейчас просто не сезон, поэтому собрались, скажем так, последние, оставшиеся в живых. Поэтому сегодня, скажем так, рекордов мы не поднимем, но тем не менее людей порадуем и сами порадуемся», - рассказывает Александр.

Изначально в соревнованиях было заявлено участие 7 спортсменов из Калуги, Тулы, Москвы, Ярославля и других городов. Но двоим атлетам пришлось выбыть из силовой гонки еще до ее начала из-за травм. Оставшимся пятерым богатырям в таких экстремальных условиях погоды необходимо было показать себя в нескольких дисциплинах.

Андрей Лукашов, главный судья, рассказывает: «Подъем бревна на максимальный вес, затем коромысло с живым весом, со снегурочками, после этого будет тяга колодца и четвертое упражнение - это переноска мешков будет весом 70 килограммов».

Посмотреть на богатырские забавы пришли и жители Калуги. Благодаря их поддержке, пусть и не с первой попытки, русские богатыри смогли одержать победу над тяжелыми железными снарядами.