Чемпионат области по рыболовному спорту прошёл на Яченском водохранилище

16 октября 2021 14:59

Рыбаки из Тулы, Москвы и Подмосковья съехались в Калугу на областной чемпионат. Всего за звание лучших в ловле рыбы спиннингом с берега боролись 14 команд.

Перед началом соревнований Алексей Абрамкин из Тулы готовит снасти. Из целого арсенала удочек, который хранится дома, с собой он взял три самые тонкие. Именно такие подходят для ловли мелкого окуня.

Алексей Абрамкин: «Сегодня здесь такая специфическая ловля мелкого окуня. Снасть достаточно деликатная, тонкая. Мелкие груза, мелкие крючки, тонкая леска. Всё можно сказать по-женски деликатное».

По-женски деликатные снасти в мужских руках превращаются в настоящий спортивный снаряд. Сергей Цветков из Москвы таскает окуней одного за другим. На что ловит - не рассказывает, чтоб не услышали соперники. Хотя, по его мнению, главный секрет успеха в рыболовном спорте даже не в снастях, а как и в любом другом - в тренировках.

«Конечно, начинается вся эта история с хобби. Но, если ты хочешь чего-то добиваться на соревнованиях, то это должно перерастать в спорт. Ты должен в свободное время тренироваться, подбирать, соревноваться с сильными соперниками, тогда всё получится», - уверен Сергей.

Всего в этих соревнованиях два тура. Каждый по полтора часа. По истечении времени контрольное взвешивание. Однако цифры на весах после первого тура ещё не повод огорчаться или праздновать победу. Значительная роль здесь отводится удаче.

Судья соревнований Евгений Татаринов поясняет: «В зачёт идёт окунь и щука. Щука от 32 сантиметров. Рекорды у нас пока только по окуню».

Но даже если вытянуть рекордный трофей, приготовить из него уху не получится. По правилам всю пойманную рыбу отпускают обратно в Яченское водохранилище. А домой рыбаки везут дипломы. В этот раз приз за первое место остался в Калуге. На втором команда из Тулы, а третьими стали рыбаки из столицы.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.