ФК «Квант» обыграл соперников из Коломны в родном городе со счетом 2:0

06 сентября 2021 12:57

8 тур первенства страны во втором дивизионе обе команды нашей области проводили на своих полях. «Квант» в Обнинске принимал клуб «Коломна», а «Космонавты» в Анненках встречались с соперниками из Рязани. Оба матча закончились со счетом 2:0 - вот только диаметрально для хозяев.

ФК «Калуга» начинает исправлять ситуацию с составом. Игроки возвращаются с ковидного больничного, но результат пока дать не могут, чем соперники и пользуются. Первый мяч в этом поединке забил Александр Барков. На 45 минуте он переправил мяч в сетку после подачи.  На 78 минуте Евгений Маричев показал, как умеет жонглировать мячом, прошел наших защитников и перебросил мяч через Михаила Бородько. «Космонавты» продолжают оставаться в подвале таблицы.

А вот «Квант» своих болельщиков порадовал, можно сказать, целых 4 раза. Во-первых, стадион «Труд» наконец получил допуск ФНЛ, и матч проходил в Обнинске. Во-вторых, победа позволила команде из наукограда остаться в пятерке сильнейших в своей подгруппе. Ну а третий и четвертый повод для радости – голы этого матча в ворота «Коломны».

Первый гол забили в раздевалку – на 45 минуте. Алексей Сергулев получил мяч на углу штрафной, подработал и точно отправил снаряд в дальний угол. А на 62 минуте отличился Анатолий Демидов: он тоже точно пробил в угол, практически с центра штрафной площади.

Успех определило и обновление состава «Кванта»: клуб пополнило сразу 4 игрока. Возобновил карьеру Артем Махота. 26-летний полузащитник хорошо знаком и обнинским фанатам, и калужским, потому что играл за оба клуба нашей области. Также полузащиту пополнил Максим Скобелин. Ему 17, и на профессиональном уровне до этого он не выступал -  первые шаги в футболе делал в калужской школе «Торпедо». В нападение пришел Артемий Осицин - это 16-летний местный воспитанник, который последние полтора года осваивал футбольные премудрости в Училище Олимпийского Резерва №5 города Егорьевска. И четвертый относительный новичок – нападающий Виктор Драгой. Он тоже воспитанник обнинского футбола, поиграл в профессионалах, но и он брал паузу в карьере.

А вот воспитанник футбольной школы «Калуга» получил вызов в сборную России 2005: вратарь Максим Шичанин начинал играть в областном центре, затем подписал контракт с молодежкой питерского «Зенита» и уже оттуда отправился в национальную команду.

Сейчас в турнирной таблице команда Обнинска держится на 5 месте.

Фестиваль «Человек и Вера»