Вековищева и Стояновского представили к государственной награде

12 августа 2021 08:57

Двух представителей Калужской области, участвовавших в составе команд в Олимпийских играх в Токио, наградят орденом-медалью «За заслуги перед отечеством I степени». Президент России Владимир Путин накануне подписал указ о награждении государственными наградами спортсменов, завоевавших олимпийские медали. Об этом сообщило министерство спорта Калужской области.

Напомним, что в пятый день игр в Токио состоялся финал эстафеты 4 на 200 метров вольным стилем. Российская команда, в составе которой был Михаил Вековищев, заняла второе место. Наш пловец выступал в предварительном заплыве и стал обладателем «серебра» Олимпийских игр.

Российские пляжные волейболисты стали вторыми на Олимпийских играх 2020. Олег Стояновский, который представлял наш регион в Токио, и его напарник Илья Красильников были в шаге от «золота». В финале они сразились с парой из Норвегии. Уступив соперникам, российский дуэт завоевал серебряную медаль.

Подписывайтесь на ГТРК «Калуга» в Яндекс.Новости. Следите за публикациями в нашем Telegram-канале, Яндекс.Дзен, а также на страницах ВКонтакте, Одноклассники.