«Калуга» обыграла «Сатурн», а «Квант» сыграл вничью со смоленскими футболистами

23 апреля 2021 20:17

23 апреля во втором дивизионе российского футбола прошли матчи 20 тура первенства России. Клубы калужской области также провели свои игры. И это были домашние поединки. "Квант" в Обнинске играл с клубом «Красный» из Смоленской области, а «Калуга» в Анненках принимала раменский «Сатурн».

В этом матче команда с 10 места первенства принимала третью от вершины. Но по первому тайму сложилось совсем другое впечатление. «Калуга» с первых минут забрала инициативу в свои руки и временами откровенно запирала соперника на его половине поля. «Космонавты» устраивали высокий прессинг и хорошо контролировали мяч. Правда, в гол это преимущество так и не вылилось. Самый реальный шанс калужанам предоставился на 32 минуте. Но удар со штрафного заставил звенеть перекладину, а добить у наших игроков не получилось. В итоге на перерыв команды ушли с нулями на табло.

Кстати, несмотря на довольно холодный и сырой день, болельщики на трибуны пришли из Калуги, и приехали из Раменского. Поэтому обе команды получили свою порцию шумовой поддержки.

Во втором тайме напора у «космонавтов» прибавилось. И на 65 минуте хозяева вынудили соперников сфолить в штрафной. И Юрий Дубровин с точки вывел хозяев вперед. Были у Калуги и еще несколько моментов, но мяч в воротах так больше и не побывал.

В параллельном матче в Обнинске «Квант» принимал клуб «Красный» из Смоленской области. В этом поединке команды сделали результат буквально за минуту. В середине тайма хозяева открыли счет. Но буквально в следующей атаке счет опять стал равным. Однако, и в этом есть плюс: «Квант» набрал первое очко после возобновления первенства.

Ростелеком3