Городской турнир по дзюдо собрал более 50 спортсменов

23 апреля 2021 09:24

На базе спортивного зала калужской областной школы ДОСААФ состоялся городской турнир по дзюдо памяти Константина Циолковского, который собрал более 50-ти юношей и девушек 2005-2007 года рождения.

Пара секунд и соперник 16-летнего Александра Харитонова уже на лопатках. Девятиклассник является одним из лучших воспитанников областной спортивной школы по борьбе. В будущем дзюдоист и дальше планирует развиваться в этом виде спорта. Повышение квалификации для него просто необходимо, признается юноша. Поэтому он после каждой победы сразу ставит перед собой новые цели.

«Сейчас занять первое место на ЦФО, Центральный Федеральный округ - это отбор на Россию», - делится планами Александр.

А вот Лизе Марченковой повезло меньше. Вначале упорной схватки спортсменка уверенно шла к победе, но под конец что-то пошло не так и в итоге верх одержала  соперница.

«Это обидно, но это начало к тому, что ты начнешь лучше стараться, лучше готовиться, то есть ты будешь стараться перебарывать себя», - уверена девушка.

Городской турнир по дзюдо собрал более 50-ти спортсменов - воспитанников калужской областной спортивной школы по борьбе. Соревнования прошли в честь памяти известного ученого Константина Циолковского. Спортсмены боролись не только за победу, но и за возможность выступать в поединках на более серьезном уровне.

Вениамин Качалов, директор ГБУ КО «Спортивная школа по борьбе»: «Надо бросить противника на спину, заработать оценку «япон» - чистую победу либо сделать два броска по японской терминологии «вазария» - это полупобеда, бросить на половину спины либо сделать какое-то техническое действие в партере в борьбе лёжа: удержание или удушающий прием до сдачи противника».

По итогам турнира самые сильные дзюдоисты были награждены призовыми медалями. Победители примут участие в городском первенстве Калуги, который состоится в середине мая.

Ростелеком3