Утро России. Калуга

Сильнейших мас-рестлеров региона и ЦФО выявили в Калуге

05 апреля 2021 09:33

В один день на площадке спортивной школы Вымпел прошли соревнования сразу трёх разных уровней по мас-рестлингу. В Калуге разыграли комплекты наград чемпионата и первенства Центрального федерального округа, а также первенства области. Всего в областной центр съехались спортсмены из девяти регионов страны.

Сам мас-рестлинг официально зарегистрирован в 2015 году. Поэтому большинство участников соревнований делают на этом поле только первые шаги.

Тогда же, 7 лет назад прописали этому виду чёткие правила. Например, право выбора захвата палки, внутри или снаружи, дают спортсмену из красного поля. А главная задача - вырвать снаряд из рук соперника или перетащить противника на свою сторону. Несмотря на внешнюю незамысловатость, у этого вида спорта тоже есть свои особенности.

Главный судья соревнований Владимир Цуканов говорит: «Есть очень много тактических приёмов, технических, стратегических. И конечно, чтобы попасть в сборную России и выступать успешно на международных соревнованиях, нужна специальная подготовка мас-рестлинга».

Комплекты наград в завершении соревновательного дня вручили спортсменам в каждой возрастной и весовой категории. Те, кто удостоился призовых мест, получили возможность отправиться на чемпионат России, который пройдёт в Ульяновске уже в мае.

Ростелеком3