Утро России. Калуга

Турнир по смешанным единоборствам в Калуге собрал 360 спортсменов из соседних регионов

27 февраля 2021 19:02

В Калуге состоялся ежегодный турнир по смешанным единоборствам, посвященный памяти калужан, погибших в Афганистане. Им было по 18 - 20 лет, как и многим спортсменам в этом зале. Если забудем мужество и жертву ветеранов, всё теряет смысл - так говорит президент общероссийской общественной организации по развитию смешанных единоборств «ОСЕ» Сергей Евдокимов.

В зале одновременно идут бои на трёх татами. Бои начались с самых юных участников. Главный запрет в младшей категории: нельзя бить ногами, рассказал Кирилл Мелехов, хотя именно силу ног считает своим преимуществом. Он чуть постарше и уже считает себя опытным бойцом, занимается два года. Уже неоднократно побеждал и замечен на многих соревнованиях, как сильный боец. Отзывы подтвердил: два боя, и в каждом рефери в итоге поднимает руку Кирилла.

«Драться мне нравится, потому что побеждают только сильные! И... Ты станешь сильнее, если будешь хорошо тренироваться», - уверен Кирилл.

Всего на турнир приехали 360 спортсменов. Не только из Калужской области, но также Москвы Тулы, Орла и Иванова. Представители их клубов тоже помогают в организации таких турниров.

«Наши дети, наши ребята, часто дети военнослужащих, которые растут на примерах наших героев, и тем самым чествуют память их. В первую очередь мы их вытаскиваем с улицы - сами понимаете - если ребенку будет нечем заняться, то он найдет себе другое занятие, скорее всего криминального толка», - говорит президент «ОСЕ».

По мнению организаторов, занятия единоборствами и плотный график турниров дисциплинируют детей и направляют энергию в полезное русло.

Победители получат командные кубки и личные медали, но награды приготовили не только для них. Каменные статуэтки вручат за хорошую технику боя, зрелищные захваты и другие яркие достижения участников.

Ростелеком3