В Калуге опредилили лучших бильярдистов региона

20 февраля 2021 15:32

В Калуге состоялось первенство области по бильярдному спорту. Играли «пул-10» и это был уже четвертый этап турнира. Всего в первенстве принимают участие почти 3 десятка спортсменов. В 5 возрастных группах они борются не только за медали этого турнира, но и за место на первенстве России. Организаторы говорят – еще пару лет назад выбор был очень ограничен: за столами можно было увидеть только калужан. А сейчас география и уровень наших бильярдистов расширяется.

Главный судья соревнований Михаил Знобищев уверен: «Этот вид спорта только набирает популярность в Калужской области. Массовым его назвать нельзя, но только по прошлому году прибавка составила 100-150 человек. Мы можем составить конкуренцию и показать хорошую игру».

Среди других спортсменов в своей возрастной группе хорошую игру показала и Анастасия Королева. В бильярд она играет почти 4 года. За это время девушка выступала на разных турнирах. Например, в этом году из столицы она привезла два кубка и рассчитывает на продолжение. Заниматься этим видом спорта Анастасия начала со школьной секции, втянулась и для себя решила, что должна всегда быть минимум в тройке лучших. И здесь тоже девушка надеется только на успех.

«Я больше люблю спокойствие. В бильярде ты играешь и получаешь удовольствие, тебе комфортно. Я еще занимаюсь танцами, поэтому физические нагрузки у меня тоже есть. А здесь я просто расслабляюсь», - говорит спортсменка.

В финале Анастасия проиграла первую партию, но сумела собраться и довести матч до итоговой победы. А это значит, что она и на областном турнире стала лучшей и теперь попробует повторить успех на уровне страны. А победители остальных групп составят ей компанию в сборной региона.

Ростелеком3