Более 140 спортсменов съехались в Калугу на чемпионат области по пулевой стрельбе

19 февраля 2021 14:21

В Калуге проходит первенство и чемпионат области по пулевой стрельбе. В нем принимают участие более 140 спортсменов. Это ежегодные соревнования, которые являются своеобразным годовым отчетом об успеваемости.

Даже во время пробных выстрелов все спортсмены максимально сконцентрированы. Никаких лишних разговоров и движений. 15-летняя спортсменка из Обнинска Наталья Юракова выполняет олимпийское упражнение. До мишени 10 метров. Из пневматического пистолета с расстояния  вытянутой руки за час нужно сделать 40 выстрелов. Чтобы работать в таком режиме требуется серьезная физическая подготовка.

«У меня старшие сестры занимались стрельбой, и папа занимался стрельбой - так что это семейное, можно так сказать. Это дисциплинирует во всех отношениях: и физически, и мысли у тебя тоже становятся более четкими, скажем так, и в принципе, очень нравится держать в руках оружие», - рассказала Наталья.

Думать во время упражнения необходимо о многом. Постоянный анализ и корректировка стрельбы, при этом нельзя забывать и о технике дыхания.

Владимир Самсонов, главный судья соревнований: «У кого-то что-то получается хуже, у кого-то лучше, но опять же путем упорных тренировок. В принципе, у нас достаточное количество достигают нормальных результатов в стрельбе».

В течение трех дней спортсменам из Калужской, Московской и Тульской областей предстоит бороться за победу. Среди участников как начинающие стрелки, так и профессионалы. Каждой возрастной категории отведен свой день. А победители, согласно календарному плану, отправятся представлять свой регион уже на соревнования всероссийского уровня.

Ростелеком3