Калужанка заняла пятое место на Всероссийской спартакиаде по зимним видам спорта

16 февраля 2021 12:11

Спортсменка спортшколы «Труд» Светлана Соколова вернулась из Казани с отборочных игр Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта.

Марина Архипова тренер с многолетним стажем. Чтобы в любом виде спорта добиться результата, уверена она, необходимы постоянные тренировки и дисциплина. Каждый выход на лед - это, говорит тренер, маленький шажок к новым спортивным высотам. И такой подход дает результаты. С отборочных игр Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта в Казани, где калужане выступали в дисциплине «шорт-трек», Марина Архипова со своей воспитанницей Светланой Соколовой вернулась с отличным результатом.

Марина Архипова, заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва «Труд», тренер по конькобежному спорту: «В соревнованиях принимали участия спортсмены с нарушением интеллекта. Светлана заняла пятое место, она боролась, как могла, приложила максимум усилий, максимум своих умений на то, что мы сумели подготовиться за короткий промежуток времени. Я считаю, что результат замечательный для нее и для нас. Готовиться будем дальше, у нее сейчас огромное желание продолжать занятия».

Светлана два года занималась плаванием, но однажды решила попробовать что-то новое и вот уже полгода каждый день выходит на лед. Однако и занятия по плаванию она не бросила, старается совмещать. На этих соревнованиях в Казани она вышла на старт сразу на двух дистанциях: 111 и 222 метра. И, несмотря на волнение, результат не огорчил.

«Переживания были, но чувствовала себя уверенно. Ну, были переживания, а так все хорошо», - вспоминает спортсменка.

Пятое место не позволило Светлане отобраться в сборную команду страны. Однако в истории калужского спорта результат, показанный на льду в Казани, стал лучшим. Теперь Светлана с тренером твердо решили, что будут тренироваться еще усерднее. И уже через 4 года выйдут на старт уже за победой.

Ростелеком3