Калужане вышли на старт «Лыжни России», несмотря на непогоду

13 февраля 2021 16:24

Аномальная погода не помешала главному лыжному старту года. В Анненках любители зимнего спорта вышли на «Лыжню России». Несмотря на продолжающийся снегопад, организаторы все же успели подготовить трассу.

При помощи специальной техники – ретраков, снег укатывали всю ночь. Работа продолжалась практически до первого старта в 10 часов утра. Добиться идеальных условий всё же не удалось. Профессионалы отмечают, что трасса хоть и подходила для массового старта, всё же оказалась достаточно мягкой. Но ни этот факт, ни снегопад калужан не остановил. Гонка состоялась.

Самые младшие лыжники состязались на дистанции 300 метров. Несмотря на сообщение об отмене забега для школьников, юные спортсмены не проигнорировали старт. Далее 2, 5 и 10 километров. После прохождения дистанции организаторы советовали всем участникам гонки не задерживаться на трассе. Для спортсменов и зрителей городская служба спасения развернула пункты обогрева. В них волонтёры предлагали всем желающим горячий чай. На улице сотрудники МЧС организовали полевую кухню.

Алексей Дерябин, главный судья соревнований: «Народ пришёл, конечно, ожидали больше. Но пришли самые стойкие, самые смелые, не побоялись такой погоды. Специфика у сегодняшней гонки, конечно есть. Но кто-то поставил лапки побольше, чтоб не проваливаться, и это помогло».

Ростелеком3