Калужанки привезли комплект медалей с первенства ЦФО по легкой атлетике

19 января 2021 10:18

Калужские спортсмены набирают силу после пропущенных в карантин тренировок, и уже  занимают призовые места. В Смоленске завершилось первенство ЦФО по лёгкой атлетике. Оттуда спортсмены нашего региона привезли сразу несколько наград.

Пробежать две тысячи метров по манежу и преодолеть по два препятствия на каждом кругу. Такая задача под силу спортсменкам из калужской спортшколы «Юность». Мария Попова занимается лёгкой атлетикой всего два года, после 7 лет лыжного спорта.

Но на чемпионате Центрального Федерального округа она не просто успешно справилась с задачей, а завоевала золотую медаль среди юниоров до 20 лет. Говорит: самое главное справиться с волнением. Для этого у спортсменки есть свой рецепт.

«Соревнования обычно вечером, и чтоб не волноваться, можно фильмы хорошие в течение дня посмотреть, погулять сходить. Но всё равно начинаю волноваться, когда прихожу в манеж и вижу подготовку других девчонок», - рассказала Мария.

Подготовка других спортсменок действительно на высоте. И это ощутила калужанка Ирина Корнева. Она выступала в возрастной группе среди девушек до 18 и на протяжении всей дистанции шла первой. Уступила сопернице буквально на последних секундах. Но «серебро» на такой дистанции, уверен тренер - это тоже большая победа.

Гаджи Алиев, тренер по лёгкой атлетике СШОР «Юность»: «Это как амазонки, будем их так называть. Это тяжелейший вид. Вы представьте, бежать 2 или 3 километра само по себе тяжело. А тут ещё и бревно перепрыгнуть. Но девочки у нас характерные. Здесь бегут именно те, у кого есть сила воли».

Ещё одна дисциплина - эстафета. Она проходила в заключительный день соревнований. И это уже не личное первенство, а командное. Калужанки бежали 4 этапа по 200 метров. Преодолели дистанцию за 1 минуту 47 секунд. И взошли на пьедестал, хоть и не на самую высокую ступень.

Третье место мы заняли, хотя могли побороться за второе. Но получилось третье. По времени нормально. Это почти самое высокое, которое у нас было. В целом было интересно, захватывающе, бежали на полную катушку. А не хватило наверно внимательности и немного скорости», - рассказала участница эстафеты Юлия Каплина.

На то, чтобы подтянуть свои навыки на тренировках, у калужских спортсменов остаётся меньше месяца. Ведь следующие соревнования не за горами. Покорять пьедестал первенства России легкоатлеты отправятся уже в феврале.

Ростелеком3