Турнир памяти хоккейного тренера Сергея Литвинова прошел в Калуге

06 января 2021 18:09

В Калуге почтили память хоккейного тренера Сергея Литвинова. Он скончался от коронавируса. И его сын, чтобы сохранить память об отце, организовал целый турнир. Кто участвовал в этих соревнованиях, и станут ли они регулярными?

Это турнир с нотами грусти. Он носит имя Сергея Литвинова – человека, который 10 лет провел на тренерской работе, а до этого преподавал физкультуру в городском училище. Соревнования организовал его сын – Никита. Говорит, для отца – хоккей был главным увлечением всей его жизни. Поэтому и вспоминают его на льду.

«Он меня в 4 года ставил на коньки. То есть хоккей – это его жизнь. И ребята, которые здесь, они это знают. И спасибо им, спасибо ледовому дворцу, что пошли навстречу. Только так я мог почтить его память. Чтобы все было с борьбой. В нем до конца был соревновательный момент», - рассказал Никита.

На этом турнире собрались четыре коллектива. Кроме динамовцев на лед выходила команда правого берега – сильная сборная микрорайона. Клуб «Русич» - это коллектив сотрудников правоохранительных органов, которых Сергей Литвинов собрал и начал впервые по-настоящему тренировать. А четвертой командой стал «Космос». Этих ребят Литвинов принял под свое крыло в возрасте 5-7 лет и занимался с ними до последнего.

Он даже решился на эксперимент – взял в команду девочку. Пару лет назад пригласил на тренировки Милену Логунову. Раньше она занималась фигурным катанием, но потом стала ходить на тренировки и игры к однокласснику-хоккеисту. Так увлеклась этим видом спорта, начла играть на дворовой площадке. А потом ее заметил и тренер. Милена говорит, Литвинов не только учил ее хоккейным премудростям, но и помог справиться со страхом.

 «Я слабо в себя верила, часто расстраивалась, когда что-то не получалось, потому что я привыкла достигать цели. И когда я только пришла, он говорил, что ребята меня не заденут, не тронут, не обидят. Они в тебя верят. Он в меня верил больше, чем я сама», - говорит Милена.

Так уж оказалось, что этот турнир стал для Милены первым официальным. Но картины она не испортила. В стартовом матче «Космос» одержал уверенную победу 6-2 и так же спокойно одолел соперников в матче за золото. Второе место в активе «Русичей», а бронза досталась клубу «Динамо». Следующей зимой турнир для взрослых планируют повторить, а уже на октябрь запланированы аналогичные соревнования среди детских команд. 

Ростелеком3