Ночной кросстрейл прошёл в Малоярославце

29 декабря 2020 09:53

Зимой темнеет рано, так что ночной кросстрейл в Малоярославце стартовал в пять часов вечера, когда все условия для экстремального соревнования были созданы. Торжественное открытие прошло под прожекторами на монастырской площади. Праздничное настроение создавала ростовая кукла – медведь, символ которого украшает герб Малоярославца. Стартовали с фейерверком. Дистанции две – на 8 и 12 километров. Среди участников спортсмены из Москвы, Петербурга, Тулы, Старого Оскола и, конечно же, со всей Калужской области.

«Трасса хорошо размечена светоотражающими ленточками. На той стороне дежурит у нас квадроцикл, который будет всех сопровождать. Всё видно лучше, чем днём. Каждый участник бежит с фонарём на лбу, и всё прекрасно освещается. Вся трасса», - рассказала главный судья соревнований Елена Якубова

Через 40 минут финишировали первые спортсмены, которые преодолели восьмикилометровую дистанцию. Спортсменов на финише ждал горячий чай и настоящий плов из казана. И по традиции каждому финишёру вручается памятная медаль.

Ростелеком3