Отменённая в начале года «Лыжня России - 2020» всё-таки состоялась

26 декабря 2020 17:49

«Лыжня России - 2020» прошла в регионе. Традиционно её проводят в феврале, но из-за отсутствия снега в том сезоне, провели только сейчас. В этом году соревнования проводили в каждом районе, в общей сложности на лыжню встали около 4,5 тысяч участников. В Калуге к забегу присоединились любители спорта разных возрастов, от самых маленьких, которые еще с трудом держат лыжные палки в руках, до взрослых – уже бывалых лыжников.

Даже Дед Мороз не смог пропустить такое мероприятие, как «Лыжня России». Правда, по скорости его опередили молодые спортсмены, но он все равно продолжил гонку. Зато на финише, все только и делали, что фотографировались вместе с главным новогодним волшебником.

Самым молодым участникам всего три года, но несмотря на свой юный возраст, они преодолевали все сложности на дистанции и с упорством настоящих олимпийских спортсменов шли в перед. А рядом с ними были самые главные для них зрители - их родители.

В забеге принимали участие не только дети, но и взрослые. Среди участников был и министр спорта области Олег Сердюков. Он решил личным примером показать, что спорт если не самое главное, то уж точно важное в жизни каждого человека. А после соревнований министр вместе с Дедом Морозом вручили победителям награды и пожелали успехов.

Ростелеком3