Соревнования по легкой атлетике на призы Олеси Зыкиной прошли в Калуге

26 декабря 2020 15:45

Спортсмены разминаются и думают только о победе. Эти соревнования уже традиционные и некоторые спортсмены участвуют на них не первый раз, но все равно волнение не исчезает. Возможно, оно связанно с тем, что за спортсменами наблюдают не только судьи и тренеры, а еще и двукратная чемпионка мира, призер олимпийских игр Олеся Зыкина. Чемпионка будет лично вручать награды победителям. По ее словам, участие в этих соревнованиях для нее большая радость, поскольку есть возможность увидеть будущих чемпионов. 

«Я могу с ними пообщаться, они задают мне очень много вопросов, показывают здесь свои результаты. Много детей уже выросло на этих соревнованиях, для меня большая честь вкладываться в будущее поколение легкоатлетов Калужской области, родного края. Надеюсь из них вырастут достойные спортсмены», - рассказывает Олеся Зыкина.

Достойной можно назвать спортсменку из Обнинска Варвару Буравцову. Девушка занимается легкой атлетикой всего шесть лет, но уже получила первый взрослый разряд. На соревнованиях подобного уровня она занимает всегда призовые места. Но своей гордостью она считает первое место на соревнованиях в Подольске, где Варвара пробежала 400 метров и установила личный рекорд – минута три секунды. Ну а на нынешних соревнованиях она рассчитывала только на победу. Вообще, любовь к легкой атлетике ей привила мама, которая и сама раньше тоже ей занималось.

«Получилось так, что я сама не знала, что есть легкая атлетика. И мне как раз мама предложила, я сама ничем не занималась, а мама у меня занималась раньше тоже легкой атлетикой. И мне очень понравилось», - рассказывает юная спортсменка.

По итогу соревнований Варвара заняла третье место в своей возрастной категории среди девочек. Возможно, на это повлияла травма колена, которую спортсменка получила на прошлых соревнованиях. Но спортсменка не расстроилась, ведь медаль ей вручала сама чемпионка мира. И теперь у Варвары есть грамота с ее личным автографом. А значит, что на этом она не остановится, а будет и дальше стремиться к победе.

Фестиваль «Человек и Вера»